Основные способы получения внешних ссылок на сайт

 

 

Владелец практически каждого сайта стремится к тому, чтобы его ресурс обзавелся как можно большим числом внешних ссылок. Возможно, вы спросите – а для чего это нужно? Дело в том, что внешняя ссылочная масса (и ее качество) является одним из основных факторов ранжирования.

 

trafik-na-sayt.ru-a-16

 

То есть чем больше внешних ссылок, тем более высокие позиции в выдаче сайт способен занять. В ряде тематик именно внешние ссылки решают «судьбу» сайта (очень сильно влияют на его позиции).

Возникает другой вопрос – где достать внешние ссылки? Способов не так много, как может показаться на первый взгляд. Ниже перечислены самые основные из них.

 

1. Естественное наращивание ссылочной массы. В данном случае речь идет о ссылках, которые проставляются на ваш сайт простыми пользователями. Как правило, такое происходит в том случае, когда размещаемый контент является уникальным, интересным и востребованным (люди по собственной инициативе делятся данным материалом со своими друзьями, знакомыми, коллегами).

 

В плане теории такой подход к наращиванию ссылочной массы является самым простым. Однако на практике все гораздо сложнее. Ведь необходимо регулярно где-то брать уникальный и качественный контент, создавать все условия для комфортного пребывания пользователей на сайте. Кроме того, ссылочная масса будет расти очень медленно.

 

2. Использование тематических каталогов. Существуют разнообразные каталоги сайтов, которые классифицируют их по тематикам. Регистрация в данных каталогах может принести сайту дополнительных посетителей, а также дополнительные внешние ссылки.

 

При этом стоит понимать, что больше 90% всех каталогов – это практически бесполезные ресурсы, которые вряд ли вам чем-то помогут в плане SEO и трафика. Заслуживают внимания лишь оставшиеся 10%, однако попасть сюда не так просто (необходимо, чтобы сайт был качественным, интересным, чтобы на нем не использовались запрещенные методы продвижения).

 

3. Создание сети сателлитов. Под сателлитом обычно понимают некий вспомогательный ресурс, задачей которого является ссылочное продвижение главного сайта. Создавать один сателлит нет особого смысла, поэтому чаще всего создают целую сеть. Такие сайты наполняются более-менее уникальным контентом. Кроме того, на их страницах размещаются ссылки продвигаемого ресурса.

 

Чем больше сателлитов, чем выше их качество и чем ближе их тематика к тематике основного ресурса, тем большим будет SEO-эффект. Главное здесь – не переспамить со ссылками (использовать их в умеренном количестве и с разными анкорами).

 

4. Покупка ссылок. Способ довольно простой как в теории, так и в практике. Единственный недостаток – придется тратить деньги. При этом размер суммы напрямую зависит от количества и качества ссылок (под качеством мы подразумеваем параметры ресурса-донора – ТИЦ, PR, траст, посещаемость и многое другое). Качественные ссылки с хороших площадок, как правило, называют «жирными». То есть от них можно получить очень и очень хороший SEO-эффект.

 

Стоит помнить, что крупные поисковые системы активно борются с покупными ссылками. Определить, является ли ссылка покупной или естественной, не так уж сложно (учитывая продвинутость современных поисковых алгоритмов). Признаков естественной ссылки как минимум несколько. Самые основные – это соответствие тематики ресурса-донора тематике ресурса-акцептора, а также наличие переходов реальных пользователей.

 

Есть еще один прием наращивания ссылочной массы, о котором стоит упомянуть отдельно. Речь идет об обмене ссылками с другими ресурсами. Существуют разные схемы обмена, к примеру, обычная, кольцевая, перекрестная и т.д. Суть заключается в следующем – вы ставите одну или несколько ссылок на другой сайт, а владелец другого сайта – на ваш. И все это происходит на безвозмездной основе. Подобный трюк использовался несколько лет назад и давал неплохие результаты.

 

Однако на данный момент эффективность обмена ссылками с точки зрения SEO практически равна нулю. В основном, ссылками обмениваются лишь для увеличения трафика.

trafik-na-sayt.ru-podpis

 

 

 

Вот здесь я нашел то, что, возможно, Вы давно уже ищете.

ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ! == Для активных и предприимчивых.

 

golddollЗдесь Вам скидка 10% на продукты моих партнеров.
А Здесь скидки для Вас в лучших Интернет- магазинах мира.
А вот Здесь я продаю дешевые инфопродукты.

 

 

Поделитесь этой информацией с друзьями в соцсетях.
Сохраните ссылку на статью у себя на странице.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Hide me
БЕСПЛАТНЫЕ материалы по привлечению посетителей, клиентов и партнеров
Show me